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Culinária
Livro Cozinha Extrassensorial - Foto 1

Livro Cozinha Extrassensorial

Autora: Carolina Noé Dini
ISBN: 978-85-5754-037-8
Idioma: Português
Marca: Editora Laszlo
Altura: 21 cm
Largura: 21 cm
Número de Páginas: 112
Acabamento: Brochura


Sinopse

Com uma escrita poética e leve, você conhecerá receitas exclusivas e inusitadas, elaboradas com óleos essenciais brasileiros, que irão despertar os seus sentidos, aguçar o seu paladar e ressignificar as suas experiências com a cozinha!
Não é à toa que a cozinha é o cômodo mais frequentado da casa e o preferido de muita gente. É entre uma xícara de café, o tilintar dos talheres e os aromas que parecem ganhar vida em meio à alquimia das panelas, que celebramos datas especiais, planejamos bobagens e também revoluções, compartilhamos segredos e tecemos as nossas melhores memórias.
Unindo sabor e saúde "Cozinha Extrassensorial" traz 25 receitas facilmente aplicáveis na sua rotina e conta com fotografias belíssimas, de dar água na boca!
A autora, Carolina Dini, nos convida a descobrir um mundo inteiro de novas possibilidades através da boa mesa, com receitas que abrem os olhos do leitor para sabores e cheiros inusitados. Ela acredita que, quando estamos mexendo a colher de pau, muitos ensinamentos sobre como viver a vida se descortinam.
Nos cursos e oficinas que promove para ensinar as pessoas a se aproximarem do universo culinário, ela deixa claro que cozinha é lugar pra dançar, tirar folga dos problemas, despir os preconceitos, adorar os detalhes, fazer do simples algo especial, afinar o paladar, testar os limites, inovar, meditar sobre o correr dos dias, associar olfatos a memórias passadas, entender o corpo, reconectar-se com o universo, fazer da pimenta e dos problemas ardidos algo agridoce, fartar com novos cheiros, misturar sabores e brincar com as papilas gustativas.
"E do que mais a vida é feita, senão disso?"

Carolina Noé Dini
Com receitas abrasileiradas e de fácil aplicação e reprodução no seu dia a dia, você descobrirá como os óleos essenciais podem modificar totalmente o contexto de um prato, despertando os nossos sentidos e provocando uma experiência sinestésica única!
Pronto para imergir em uma aventura de aromas, sabores, texturas e novas experiências?


Sumário

Prefácio
Introdução
Cardápio:
Leite vegetal de amêndoas
Leite de coco
Farinha de coco
Infusão da felicidade
Mingau de aveia com abacate e OE de cravo (botões)
Maionese agridoce de abacate e OE de cidra (cascas)
Rosti de inhame com OE de pimenta-rosa
Chocolate quente com OE de café torrado
Docinho de tâmara com ABS de amendoim
Pipoca com óleo gorduroso de urucum
Pesto de rúcula com OE de capim-cidreira
Panqueca de grão-de-bico com OE de vetiver
Tom kha gai à brasileira com OE de limão-capeta
Lassi de manga com OE de hortelã-do-campo
Brownie de inhame com OE alecrim-pimenta
Tomate confitado com OE de pêssego (folhas)
Panqueca de aveia fermentada com OE de pindaíba
Homus de beterraba feito com OE de alecrim-do-cerrado
Requeijão de inhame com OE de pimenta-rosa
Risoto de quinua com OE de petigrain (mandarina)
Assado de legumes com molho de OE de lima-da-pérsia
Creme de cenoura e gengibre com OE de manjericão premium
Uvas com calda de chocolate temperada com OE de mandarina amarela
Cheviche de cogumelos-de-paris com OE de cebola
Gelinhos aromatizados com OE de mandarina amarela
Agradecimentos
Bibliografia


Sobre a Autora

Carolina Noé Dini é uma advogada que começou a cozinhar por acaso. Foi mexendo as panelas que se tornou capaz de enxergar beleza em combinações simples, queria algo que a emocionasse! Oferece oficinas e cursos, e escreve em seu blog: www.cebolanamanteiga.com, onde você encontra mais de seu trabalho e também conhece técnicas culinárias fáceis de aplicar.

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